CROCCHETTE DI PATATE AL TONNO

Portata: secondo
Contiene contorno: no
Categoria: piatti unici
Ingrediente principale: patata gialla
Cucina: messicana
Cottura: stufatura
Persone: 4
Ricalcola ingredienti per

Difficoltà: media
Costo: economico
Colore: arancione
Vegetariana: no
Per Bimby: no
Per celiaci: no
Minuti tot di preparazione: 80
Piatto pronto: no
ricetta di ricettati.it (1-295) - vedi profilo
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1
Mettere le patate in una pentola piena d’acqua, aggiungere il sale grosso cuocere per circa 45 minuti
2
Scolare l’acqua dalle patate, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate o con una forchetta in una ciotola
3
Togliere l'olio al tonno e aggiungere le scatolette al composto di patate, aggiungere le uova ed un pizzico di sale e amalgamare bene
4
Scaldare in una padella un po’ di olio e quando sarà ben caldo, formare le crocchette aiutandosi con un cucchiaio, cuocerle da entrambi i lati
5
Togliere l’eccesso di olio con della carta assorbente
6
Pelare i pomodori e frullarli insieme alla cipolla, l’aglio, un pizzico di sale ed un bicchiere d’acqua
7
Versare il composto frullato in una pentola e portare ad ebollizione e aggiungere qualche crocchetta.
Servire e accompagnare con riso pilaf
   

Note e consigli
Ho inserito olio di mais, ma va benissimo qualsiasi olio per friggere.




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Ingredienti per 4 persone
800 g di patate gialle  
2 tonno in scatola sott'olio  
2 uova  
q.b. di sale marino fino  
q.b. di acqua naturale  
120 g di pomodori  
20 g di cipolle bianche  
1 spicchio di aglio  
1 cucchiaino di sale marino grosso  
q.b. di olio di semi di mais