FONDANT AL CIOCCOLATO

Portata: dolce
Contiene contorno: no
Categoria: dolci
Cucina: internazionale
Cottura: bagnomaria
Persone: 10
Difficoltà: molto facile
Costo: economico
Colore: marrone
Vegetariana: no
Per Bimby: no
Per celiaci: no
Minuti tot di preparazione: 40
Piatto pronto: no
ricetta di ricettati.it (1-295) - vedi profilo
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1
Sciogliere a bagnomaria in un recipiente il cioccolato insieme al burro e amalgamare molto bene
2
Ritirare dal fuoco e aggiungere lo zucchero semolato.
Mescolare.
3
Tenere da parte e lasciar raffreddare un po’
4
In una ciotola sbattere le uova.
Aggiungerle al composto procedendo a filo poco a poco, mescolando rapidamente
5
Imburrare e infarinare gli stampini, versare il composto, coprirli con la carta stagnola e informare per circa 30 minuti a 180° in una teglia a riempita con acqua a bagnomaria
   

Note e consigli
Accompagnarli con un ciuffo di panna oppure servire appena tiepidi con del gelato alla crema.
Con questa ricetta escono 10 tortini.



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Ingredienti per 10 persone
200 g di cioccolato fondente 70%  
200 g di burro  
250 g di zucchero semolato  
5 uova  
1 cucchiaio di farina