RISO ALLO ZAFFERANO

Portata: primo
Contiene contorno: no
Categoria: riso
Cucina: italiana
Cottura: bollitura
Tipico di: milano
Persone: 4
Ricalcola ingredienti per

Difficoltà: molto facile
Costo: economico
Colore: giallo
Vegetariana:
Per Bimby: no
Per celiaci: no
Minuti tot di preparazione: 25
Piatto pronto: no
ricetta di ricettati.it (1-295) - vedi profilo
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1
Tritare finemente la cipolla, scaldare in una pentola l’olio extravergine di oliva e soffriggere le cipolle
2
Versare il riso nella pentola e tostarlo senza che diventi scuro
3
Aggiungere il dado da cucina, la bustina di zafferano, l’acqua e aggiustare di sale a piacere
4
Cuocere per 17 minuti girando di tanto in tanto
Se si desidera più al dente cuocere per 15 minuti
5
A fine cottura aggiungere il burro, lasciare riposare per un minuto e servire
   

Note e consigli



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Ingredienti per 4 persone
320 g di riso carnaroli  
1 g di zafferano  
30 g di cipolle bianche  
1/2 dado classico  
600 ml di acqua naturale  
q.b. di sale marino fino  
3 cucchiai di olio extravergine di oliva  
20 g di burro